0
г. Санкт-Петербург и ЛО
+7 (921) 908-23-15
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс - выходные
Самовывоз, доставка в магазины
+7 (921) 977-43-88
Россия (звонок бесплатный)
8-800-201-23-15
Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.
Корзина 0

PRIMA DOG – ПРИНЦИПЫ КОРМЛЕНИЯ.

PRIMA DOG – ПРИНЦИПЫ КОРМЛЕНИЯ.

ОСНОВЫ О СОБАЧЬЕМ ПИТАНИИ

 

Питательные вещества обычно делятся на шесть основных групп: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода. Мясо является наиболее распространенным источником белка, но некоторые производители также используют растительный белок для повышения уровня белка в пище. Следует иметь в виду, что усвояемость для собак в растительных белках гораздо меньше, чем в белках животного происхождения.

 

Существует много углеводов, используемых в кормах для домашних животных. Некоторые ингредиенты, такие как пшеница и соя, часто могут вызывать аллергию у чувствительных собак. Вместо этого мы используем легкоусвояемый картофель, кукурузу и сушеные яблоки, чтобы помочь здоровому пищеварению собаки. Источники жира в кормах для собак, как правило, животного происхождения. В рецептах сухих кормов PRIMADOG жир поступает из курицы и лосося. Основные ингредиенты пищи уже содержат определенное количество витаминов и минералов, но во многих случаях необходимо добавлять их на более поздней стадии производства.

 

СОВЕТЫ

Белок. Некоторые производители используют растительные белки в кормах для собак, которые трудно переваривать. Предпочитая корм для собак, который содержит в основном животный белок. Убедитесь, что мясо является главным ингредиентом.

Жир.  Жиры сохраняют шерсть вашей собаки здоровой и дают энергию. Взрослым собакам обычно требуется минимум 5% жира в рационе. Предпочитайте корма, которые содержат добавленное лососевое масло,омега-3 и -6.

Вода. Количество воды, необходимое вашей собаке, зависит от уровня ее активности, сезонной температуры и общего состояния здоровья собаки. Кроме того, потребление сухой пищи вызовет у вашей собаки жажду. Следуйте хорошему практическому правилу: давайте своему питомцу как минимум одну четверть воды на каждый фунт сухого корма.

Углеводы. Старайтесь избегать пшеницы и сои, так как они могут вызвать аллергию у некоторых собак.

Калории. Всегда используйте в качестве основы кормления руководство производителя по кормлению. Оптимальный вес собаки - это когда вы можете прощупать ребра собаки, слегка касаясь ее бока. Избыточный вес является серьезной проблемой для собак, так как он создает ненужную нагрузку на суставы и сердце собаки, а также вызывает множество других проблем со здоровьем.

 

 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СОВЕТЫ

 

Оптимальное питание поддерживает вашу собаку в хорошей форме и помогает предотвратить различные заболевания, вызванные недоеданием или избыточным весом. Постоянное потребление слишком большого количества калорий может в конечном итоге привести к ожирению собаки, но, с другой стороны, если корм для собак содержит слишком мало калорий, это может привести к потере веса и проблемам со здоровьем.

 

 

БЕЛКИ

Белки состоят из 20 аминокислот. Собаки могут вырабатывать около половины этих аминокислот, другая половина, называемая незаменимыми аминокислотами, должна обеспечиваться рационом. В число 10 незаменимых аминокислот входят аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Крайне важно, чтобы в рационе были все эти аминокислоты, 

так как, если бы даже один из этих «основных компонентов» был недостаточным, организм не сможет эффективно вырабатывать специфические белки.

Биологическая ценность белков показывает, насколько эффективно их использует животное. Например, если значение показателя яйца в пшенице равно 100, оно может быть ниже 50. Это значение высоко для белков из мяса, большинства мясных субпродуктов, яиц и молочных продуктов. Собаки могут эффективно переваривать эти белки, и они обеспечивают аминокислоты в пропорциях, подходящих для синтеза тканевого белка. Напротив, биологическая ценность большинства растительных белков низкая из-за недостатка определенных аминокислот и более низкой усвояемости.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы обычно составляют 30-70 процентов сухого корма для собак. Они поступают в основном из растений и зерна, и обеспечивают энергию в виде сахаров. Углеводы имеют несколько важных функций в кормах для собак. Наиболее важной функцией углеводов является обеспечение животного энергией. Собаки могут преобразовывать определенные источники углеводов в простые сахара, которые легко усваиваются. Источники углеводов, такие как картофель, кукуруза и яблоки, содержат волокна, которые помогают регулировать бактерии в толстой кишке. Клетчатка не является обязательным питательным веществом для собак, но она включена в большинство кормов для собак, потому что она помогает поддерживать полноценную работу ЖКТ вашей собаки, поддерживает здоровье толстой кишки, способствует пищеварению и даже помогает контролировать уровень сахара в крови у собак с диабетом.

 

 

 

 

 

ЖИРЫ

 

Жиры обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии в рационе собаки. Они также поставляют жирные кислоты, которые являются строительными блоками для важных веществ и необходимы для поддержания нормальных, здоровых клеток. Наряду с белками жиры способствуют вкусовым качествамдиеты, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, E, D и K. Жиры являются либо ненасыщенными, либо насыщенными жирами. Животные жиры, которые являются наиболее важными источниками жирных кислот, обычно насыщены. Растительные жиры обычно являются ненасыщенными. 

Наиболее известные омега-жирные кислоты - омега-3 и омега-6, которые можно найти во многих распространенных источниках пищи, таких как растительные масла и рыба. Вы можете найти более редкие омега-7 и омега-9-жирные кислоты, например, в ягодах облепихи .

Подобно незаменимым аминокислотам белка, жир имеет свои собственные незаменимые жирные кислоты (EFAs). Жирные кислоты можно разделить на различные типы и подтипы. Единственная настоящая незаменимая жирная кислота для собак - это омега-6 линолевая кислота (LA), потому что организм собаки не способен самостоятельно вырабатывать LA. Поэтому Лос-Анджелес должен быть получен из пищи. Из линолевой кислоты организм собаки может вырабатывать другие жирные кислоты, такие как омега-3 альфа-линоленовая кислота (ALA) и омега-6 арацидоновая кислота (AA).

Наиболее распространенными омега-3-жирными кислотами являются АЛК, икосапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). EPA и DHA в основном содержатся в жирных морепродуктах, таких как моллюски, лосось, скумбрия и сельдь. ALA можно найти, например, в орехах и растительных маслах. ALA может метаболизироваться в EPA и далее DHA.

 

 

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ ВО МНОГИХ ФУНКЦИЯХ ОРГАНИЗМА. ОНИ СПОСОБСТВУЮТ, НАПРИМЕР, В:

Состояние кожи и шерсти

Здоровья суставов

Сердечно-сосудистое здоровье

Аллергия, аутоиммунные заболевания

Воспаление

 

ВОДА

Тело собаки на 80 процентов состоит из воды, как и мы, люди. Вода имеет решающее значение, например, для здорового обмена веществ и регулирования температуры тела. Если тело собаки теряет 2–5% воды, эксплуатационные функции начинают ухудшаться. Этот сценарий может произойти, например, в жаркие летние дни или когда собака интенсивно работает и не пьет достаточно или отказывается пить из-за болезни. Потеря более 20% содержания воды в организме может вызвать серьезные осложнения или даже смерть. Поэтому очень важно, чтобы ваша собака всегда имела доступ к пресной воде. 

 

 

 

 

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

 

 

 

Как и мы, люди, собаки нуждаются в сбалансированном количестве витаминов и минералов в своем рационе. Поскольку не существует глобального стандарта для конкретного рекомендуемого потребления витаминов и минералов для домашних животных, мы используем рекомендацию AAFCO (Ассоциация американских чиновников по контролю кормов) в качестве руководства в наших кормах PRIMA DOG. Уровни рекомендаций AAFCO по витаминам и минералам оказались самыми современными и широко одобренными в качестве руководства для здорового питания.

 

 

  • Витамин А : жирорастворимый витамин, который в основном состоит из ингредиентов животного происхождения, таких как рыба, рыбий жир, печень и некоторые овощи. В ингредиентах животного происхождения (мясо, печень, яйца и т. Д.) Витамин А находится в чистом виде, ретинол. В овощах это входит в преформу, например, бета-каротин. Витамин А важен для глаз и кожи, а также способствует функционированию иммунной системы. Витамин А и минерал цинк действуют вместе - недостаток цинка может вызвать дефицит витамина А.
  • Витамин D : в основном из ингредиентов животного происхождения, таких как рыбий жир и жирное (рыбное) мясо. В отличие от людей, собаки не синтезируют витамин D от солнца. Витамин D способствует усвоению организмом кальция, который необходим для нормального развития и поддержания здоровья зубов и костей. Витамин D является жирорастворимым.
  • Витамин Е : в основном из растительного масла холодного отжима, мяса, орехов и зеленых листовых овощей. Витамин Е является жирорастворимым витамином и действует как антиоксидант, особенно для всех жиров в организме. Существует несколько форм витамина Е, и в кормах для собак слово токоферол означает источник витамина Е. Наиболее биологически активная форма известна как альфа-токоферол. Витамин Е важен для образования эритроцитов и помогает организму использовать витамин К. Потребность в витамине Е может возрасти для собак, которые находятся на очень тяжелых тренировках.
  • Витамин С : Витамин С синтезируется в печени собаки. Это важно во многих метаболических реакциях, включая правильное функционирование иммунной системы. Это также важно для синтеза коллагена и, следовательно, для формирования хряща в суставах.
  • Витамин B1 : это водорастворимый витамин, который в основном поступает из овощей и мяса. Он превращает углеводы в энергию и имеет важное значение для функционирования сердца, мышц и нервной системы.
  • Ниацин (витамин В3) : это водорастворимый витамин, который в основном поступает из мяса. Помогает в функционировании пищеварительной системы, важен для кожи и нервов, а также важен для преобразования пищи в энергию. 
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) : поступает в основном из мяса. Пантотеновая кислота является водорастворимым витамином, который участвует во многих ферментативных реакциях в обмене веществ.

 

 

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ МИНЕРАЛЫ ДЛЯ СОБАК:

 

  • Кальций: кальций является наиболее распространенным минералом в организме. Хороший источник кальция - сырые кости. Кальций необходим для костей, но также важен для работы сердца. Если потребление кальция из пищи слишком низкое, организм начинает выводить его из костей в кровоток. Вот почему добавленный кальций в пищу особенно важен для растущих щенков. Поглощение кальция зависит от витамина D.
  • Фосфор: в  основном из мяса. Фосфор действует вместе с кальцием, и соотношение между этими двумя минералами имеет важное значение. Большая часть фосфора поглощается костями. Также фосфор нуждается в витамине D для поглощения.
  • Цинк: поступает в основном из мяса, печени и молочных продуктов. Это важно для нормального ухода за шерстью, ногтями и кожей. Это также способствует делению клеток, плодовитости и размножению. Он оказывает различное влияние на метаболизм других питательных веществ. Цинк является антиоксидантом, и для иммунной системы важно, чтобы он работал правильно.

 

Кормите ли вы свою собаку супер-премиум кормом  или готовите домашние блюда, важно понимать основы собачьего питания. 

Все, что нужно вашему питомцу, найдется у нас!

бесплатная доставка по Петербургу при заказе от 1500 руб.

доставка по всей России

возможность доставки в день заказа

Бренды
Все бренды
Наверх