г. Санкт-Петербург и ЛО, доставка на дом
+7 (921) 908-23-15
Россия, доставка на дом (звонок бесплатный)
8-800-201-23-15
Самовывоз, доставка в магазины
+7 (921) 977-43-88
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс - выходные
Бесплатная доставка на дом при заказе от 1299 руб.
Корзина 0

Обзор 5 популярных производителей средств от блох и клещей для собак

Обзор 5 популярных производителей средств от блох и клещей для собак

С наступлением тёплого сезона, перед владельцами домашних питомцев возникает проблема: как защитить своих любимцев от кожных паразитов. Препаратов этой линейки довольно много, но какое средство от клещей для собак, лучше? Любой производитель антипаразитарных препаратов утверждает, что именно его спрей или капли дают 100% защиту от блох и клещей, но это не всегда соответствует действительности. Чтобы упростить заводчикам процесс выбора, мы выбрали лучшие средства от блох для собак. Сюда вошли препараты различного ценового сегмента, поэтому каждый заводчик сможет подобрать оптимальный вариант.

Обратите внимание, что обзор средств от блох для собак составлен в произвольном порядке. Это означает, что место в рейтинге не указывает на эффективность того или иного средства. По каждому средству от блох и клещей для собак сделан краткий обзор, с указанием плюсов и минусов.

ФипристФиприст

Открывает ТОП средств от клещей для собак, линейка препаратов «Фиприст». Изготавливается  продукция компанией KRKA Novo Mesto, представлена на рынке в виде спрея или капель для наружного применения. Выпускаются средства в удобной упаковке, предназначены для самостоятельного использования.

Это средство для собак от клещей и паразитов наносится на кожу, вдоль позвоночника, чтобы хвостатый пациент не мог его слизать. Капли от клещей закапываются в уши: по 4-6 капелек в каждое.

Преимущества:

  • Не всасывается в кровь;
  • Не представляет угрозы для детей и животных;
  • Упаковка надёжно защищена от подделки;
  • Эффективно борется с паразитами, парализуя нервные рецепторы.

К недостаткам относится выраженный запах и незначительная распространённость на российском рынке. Некоторые заводчики жалуются на возникновение аллергической реакции у питомца, но это может быть вызвано индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, входящих в состав.

Адвокат для собакАдвокат

Продукция немецкой компании Bayer HealthCare AG, Адвокат, считается одним из самых эффективных средств от блох для собак. Эти капли рекомендуют многие ветеринарные врачи, о них положительно отзываются заводчики домашних животных.

Препарат обладает комбинированным действием, поэтому помогает бороться не только с наружными, но и внутренними паразитами. Продукт относится к 3-му классу токсической опасности, поэтому при соблюдении дозировки, не вызывает побочных эффектов. Подходит для крупных и мелких собак всех пород.

К преимуществам относятся такие моменты:

  • Справляется с экзопаразитами и глистами;
  • Отсутствие аллергических реакций и других побочных эффектов;
  • Подходит для щенков с 7-ми недель;
  • Удобен в применении.

Однако это эффективное средство от блох для собак не подходит для уничтожения иксодовых клещей. Если питомец уже заражён этим видом паразитов, потребуется комбинированное лечение с применением других препаратов. Помимо этого, «Адвокат» относится к категории дорогостоящих средств, поэтому зооаптеки в небольших населённых пунктах его просто не закупают.

Фронтлайн для собакФронтлайн

«Фронтлайн» - лучшее средство от блох для собак, по мнению большинства заводчиков. Выпускается препарат французской компанией Merial. Среди линейки производителя, на холку домашним питомцам наносится три средства:

  1. СПОТ-ОН – лечебное и профилактическое действие, против клещей и блох;
  2. КОМБО – уничтожает экзопаразитов, предупреждает их последующее появление;
  3. ТРИ-АКТ – модифицированная версия предыдущего препарата, дополненная репеллентами, отпугивающими кровососущих насекомых во время прогулки.

Помимо этого, производитель выпускает средства от клещей для собак в таблетках. Вся перечисленная продукция выпускается в различных дозировках, поэтому подходит для животных крупных и мелких пород (2-60 килограмм).

К преимуществам относятся:

  • Подходит для щенков (не все препараты);
  • Препарат представлен широкой товарной линейкой;
  • Высокая эффективность;
  • Подходит для беременных собак (лечение проводится под наблюдением ветеринара);
  • Экономичность в применении.

Из недостатков можно выделить специфический запах и высокую стоимость. Кроме того, средство не подходит для животных, страдающих от заболеваний почек и печени.

Адвантикс для собакАдвантикс

«Адвантикс» - разработка немецкой компании Bayer. Это одно из лучших средств от клещей для собак, обеспечивающее комплексную защиту от всех кровососущих паразитов. В частности, средство помогает избавиться от блох, власоедов и клещей, уничтожает личинки паразитов. Кроме того, в состав входит репеллент, отпугивающий комаров, мух и москитов.  Выпускается в капельной форме, идеально подходит для самостоятельного использования.

Это средство от иксодовых клещей для собак запатентовано в 2014 году. В основе каждого препарата лежат два активных компонента:

  • Перметрин;
  • Имидаклоприд.

Это достаточно сильные вещества, отлично сочетающиеся между собой, что обеспечивает полное воздействие. В результате, капли «Адвантикс» обладают мощным инсектицидным и акарицидным действием.

К преимуществам применения относятся такие моменты:

  • Комбинированное действие;
  • Выраженный эффект уже после первого нанесения;
  • Удобная упаковка, обеспечивающая точность дозировки;
  • Простота нанесения;
  • Безопасность для организма людей и домашних животных.

Главный недостаток – это стоимость. Средняя цена этого эффективного средства от клещей для собак, варьируется в пределах 1 500 рублей за упаковку. Кроме того, известны случаи проявления у питомцев аллергических реакций, поэтому перед применением имеет смысл проконсультироваться с ветеринаром.

Стронгхолд для собакСтронгхолд

«Стронгхолд» - антипаразитарный препарат, выпускающийся американской компанией Pfizer Animal Health. По мнению многих специалистов, это лучшее средство от ушного клеща у собак. В качестве основного активного компонента, разработчик использует селамектин. Этот компонент безопасен для всех млекопитающих, зато обладает убийственным действием в отношении всех паразитов. Селамектин парализует нервную систему, что вызывает гибель насекомых и червей. Нужно отметить, что этот компонент уничтожает не только взрослых паразитов, а также яйца и личинки.

Преимущества:

  • Безопасен для людей и животных;
  • Подходит для собак всех пород, независимо от массы тела;
  • Отлично держится на коже: питомца можно купать через 2 часа после обработки, без ущерба эффективности действия;
  • Выводится из организма в течение 3-х суток, не концентрируется в мягких тканях и внутренних органах;
  • В составе отсутствуют аллергены.

Единственный недостаток – цена. Впрочем, этот нюанс можно объяснить высокой эффективностью и длительным результатом.

Заключение

Рейтинг средств от клещей для собак составлен по отзывам заводчиков и ветеринаров за 2019 год. В список вошли препараты, прошедшие все стадии клинических и лабораторных испытаний, предназначенные для домашнего применения. Несмотря на это, какое средство от блох для собак лучше, нужно уточнять в ветеринарной клинике. В состав некоторых препаратов входят вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Здесь речь идёт об индивидуальной непереносимости компонентов, поэтому если все знакомые уверяют, что это лучшее средство от блох для собак, не факт что препарат подойдёт именно вашему питомцу.

Купить препараты этой линейки в Санкт-Петербурге, предлагает интернет-магазин ЗооЛегенда. В нашем ассортименте представлены средства от клещей для собак, вошедшие в рейтинг, а также продукция других производителей.  Звоните! Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы.

 

Все, что нужно вашему питомцу, найдется у нас!

бесплатная доставка по Петербургу при заказе от 1500 руб.

доставка по всей России

возможность доставки в день заказа

Бренды
Все бренды
vk fb fb
Наверх